Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|НИР и НИРС|Студенты|Абитуриенту


Медицинский колледж
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Вести с практики

Студенты 4 курса специальности «Лечебное дело» вернулись с производственной практики по специализации «Фельдшер образовательных учреждений».

Н. Криушичева, О. Агафонова, М. Котельникова в прививочном кабинете Детской поликлиники № 2

Наверное, все в жизни задавались вопросом, что такое счастье? Студенты группы 510912 отвечают на этот вопрос однозначно: счастье-это дети. К такому выводу ребята пришли, побыв на производственной практике по специализации «Фельдшер образовательных учреждений». Им хватило 10 дней, чтобы в который раз подтвердить для себя истину: дети – цветы жизни.

На практику студенты были распределены в детские сады и школы города и даже смогли поработать в прививочном кабинете детской поликлиники. Группа фельдшеров посмотрела на то, какие государственные учреждения берут на себя ответственность за жизнь и здоровье деток, пока их родители на работе. В детских садах создана уютная, домашняя атмосфера, весь коллектив очень доброжелателен и наши студенты, благодаря персоналу, научились общаться с детьми. Ведь найти подход к ребенку это не легкий труд, так как у каждого маленького человека уже есть свой характер и даже свои взгляды на жизнь. Дети – это личности, с которыми нужно обязательно разговаривать и все объяснять.

Каждый ребенок индивидуален – одни стойко и без слез переносят процедуры и потом с гордостью об этом рассказывают родителям, а некоторых перед уколом или прививкой нужно уговаривать и успокаивать, объясняя важность и необходимость манипуляции. Здесь большую роль играют профессионализм медработника, потому что нужно уметь одновременно выполнять назначения врача и беседовать с малышом на отвлеченные темы.

Побывали ребята на практике и в школах, там уже надо было работать с детьми более старшего возраста. Особый подход нужен к подросткам, эта возрастная категория, по сути, еще дети, но считают себя взрослыми и нужно иметь огромное терпение, чтобы их выслушать и правильно разобраться с их проблемами.

Конечно, работа заключалась не только в общении с детьми, но и в правильном заполнении документации. В детском образовательном учреждении фельдшер – ответственная должность, нужно правильно вести документы, уметь оказывать неотложную помощь и амбулаторно принимать деток.

В целом практика прошла хорошо, у студентов пришло понимание многих аспектов детской психологии, пришло умение общаться с детьми, а также выяснены положительные стороны такого спорного вопроса, как вакцинация. Теперь почти все фельдшера-выпускники группы 510912 с уверенностью утверждают, что вакцинация – это неотъемлемая часть укрепления иммунитета и поддержание здорового образа жизни.

Студентка группы 510912 Марина Дудорова, 5.04.2013.
фото автора, на снимке Н. Криушичева, О. Агафонова, М. Котельникова в прививочном кабинете Детской поликлиники № 2

Web-master Олейниц Э. В.