Главная | Контакты | О колледже | Преподаватели | Обучение | Воспитание | Практика | Студенты | Абитуриенту | Выпускники


Медицинский колледж Медицинского института
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Мы просто фронту честно помогали!

Активисты Студенческого Совета колледжа по сложившейся традиции в преддверии праздника Дня Победы навестили Чеснакову Галину Николаевну - ребенка войны.

Активисты Студенческого Совета  у Чеснаковой Галины Николаевны

Галина Николаевна всегда рада гостям, потому, что в последнее время часто болеет и практически не выходит из дому. Она очень интересный собеседник и прекрасный рассказчик. Каждая встреча с ней, знакомство с новыми фактами ее трудной, но очень интересной биографией.

В 1941 году ее вместе с родителями, бабушкой и двумя братьями вывезли из Москвы, и перевезли в Нижний Новгород. Отец работал на заводе, по производству оружия для фронта. Множество раз он пытался уйти на фронт, но руководство его не отпускало, ссылаясь на то, что на фронте он непременно сразу же погибнет, а стране жизненно необходимы хорошие специалисты. В это время мать Галины Николаевны растила троих детей, приходилось ей нелегко. И все же она мужественно переносила все невзгоды и лишения.

После окончания войны семья Галины Николаевны снова воссоединилась. Отец Галины Николаевны получил медаль перед Отечеством за доблестный труд. К сожалению, через пару лет после войны он умер от тифа, которым заразился в поезде. Вечная слава героям, которые подобно отцу Галины Николаевны днями и ночами стояли у станка, во имя Победы над фашистами.

Станки стояли прямо на снегу
К морозной стали руки прилипали
И задыхалась вьюга на бегу...
Мы просто фронту честно помогали!

После окончания школы Галина Николаевна поступила в педагогический институт, чтобы стать учительницей. Все ее преподаватели были бывшими фронтовиками. Каждый из них старался дать молодому поколению прочные знания. Студентам всегда было очень интересно на занятиях, они уважали и ценили своих преподавателей. Мудрые советы старших наставников не раз помогали ученикам в их дальнейшей самостоятельной жизни. "Все, что они в нас заложили тогда, живет в нас, по сей день" - говорит Галина Николаевна.

Беседа с Галиной Николаевной продолжалась более 3 часов, но время пролетело незаметно. С праздником дорогие ветераны. Мира, добра и здоровья вам и вашим семьям!

Председатель Студсовета Карина Выдронок, 8.05.2015
Фото автора, на снимке активисты Студенческого Совета у Чеснаковой Галины Николаевны.

Web-master Олейниц Э. В. oleinits@bsu.edu.ru