Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Идет красавица, плывет лебедушка...

Титул «Краса колледжа — 2012» был присвоен самой задорной и очаровательной студентке Анне Карталовой на состоявшемся конкурсе красоты и обаяния.

За 80 лет существования нашего учебного заведения в его стенах сложилось много устоев и традиций. Одним из таких мероприятий, пусть молодым по возрасту, но очень ярким и запоминающимся по впечатлениям и эмоциям, стало проведение конкурса красоты и обаяния «Краса колледжа». Этот год не стал исключением. 6 апреля 2012 года в актовом зале колледжа всех присутствующих ожидало путешествие в страну прекрасного. Ведь состоялся очередной конкурс «Краса колледжа — 2012», в котором приняли участие 6 представительниц прекрасного пола медсестринского и фельдшерско-акушерского отделений колледжа. В этом году тематика конкурса была посвящена русской народной культуре.

Увеличить

«Краса колледжа — 2012», «Мисс Грация» -
Анна Карталова,
студентка группы 010913

Увеличить

«Вице Мисс — 2012»,
«Мисс Овация» -
Юлия Бочарникова,
студентка группы 011011

Увеличить

«Мисс Улыбка» -
Александра Бондаренко,
студентка группы 021101

Увеличить

«Мисс Элегантность» -
Наталья Захарова,
студентка группы 011112

Увеличить

«Мисс Нежность» -
Яна Жукова,
студентка группы 010911

Увеличить

«Мисс Очарование» -
Марина Тимошенко,
студентка группы 021114

В первом задании - «Демонстрация русских народных платьев» - участницы очаровали всех красотой и красочностью нарядов, заворожили своей грациозностью, пластичностью, умением преподнести себя.

Во втором задании «Будем знакомы» конкурсантки немного рассказали о себе. Зрители узнали, что Марина Тимошенко очень любит заниматься спортом, Анна Карталова с детских лет поет и играет на фортепианно, в Юлии Бочарниковой течет «королевская голубая» кровь, Наталья Захарова озорна и неугомонна, Яна Жукова скромная и загадочная, а Александра Бондаренко разносторонне творческая личность.

В очередном задании «Конкурс русского фольклора» девушки поразили всех присутствующих своими талантами. Юлия Бочарникова исполнила задорные частушки про себя, свою учебу и жизнь в колледже. Марина Тимошенко подготовила танцевальный номер с элементами гимнастики. Остальные представительницы порадовали своими вокальными данными, исполнив русские народные песни.

Домашним заданием было приготовить блюда из русской национальной кухни и оригинально представить свои шедевры на суд жюри и зрителей. И уж здесь девушки постарались на славу! Блины с нежной начинкой от Марины Тимошенко, аппетитные пельмени от Натальи Захаровой, ароматная каша от Александры Бондаренко, пьянящий запах свежевыпеченного хлеба от Анны Карталовой, бесподобный пирог «Курник» от Юлии Бочарниковой, волшебная запеченная рыба от Яны Жуковой покорили неподкупное жюри. Еще одним домашним заданием для участниц было изготовление не менее 3 моделей костюмов из подручных средств. На этом этапе конкурсантки показали свои умения и таланты в роли модельеров. Наряду с уже ставшими привычными материалами такими, как газеты, мусорные пакеты, диски, зрителей покорило платье из мешковины от Юлии Бочарниковой. Зал с восторгом встречал платье из медицинских перчаток, которое представила сама участница Марина Тимошенко. Модель «Солнышко» из соломы от Яны Жуковой осветила яркими лучиками всех присутствующих. А с выходом модели от Анны Карталовой в весеннем платье из перьев в зале запахло весной и первыми подснежниками.

Все задания позади, и казалось бы, что волнения и тревоги тоже. Но накал страстей только разгорался. После завершения конкурса зрители с помощью опытных ведущих Виктора Рожкова и Юрия Цыбулькина смогли побывать в роли жюри и определить ту, которой достанется «Приз зрительских симпатий». Ею стала Яна Жукова.

Выбрать самую из самых было не просто. Каждая из претенденток старалась и показала себя достойной. После долгих и продолжительных обсуждений жюри приняло решение. Его председатель, директор колледжа Кривецкий В.В. объявил номинации, присужденные участницам:

  • «Мисс Улыбка» - Александра Бондаренко, студентка группы 021101
  • «Мисс Элегантность» - Наталья Захарова, студентка группы 011112
  • «Мисс Нежность» - Яна Жукова, студентка группы 010911
  • «Мисс Очарование» - Марина Тимошенко, студентка группы 021114
  • «Мисс Овация» - Юлия Бочарникова, студентка группы 011011
  • «Мисс Грация» - Анна Карталова, студентка группы 010913

Диплом «Вице Мисс — 2012» получила Юлия Бочарникова. Титул «Краса колледжа — 2012» был присвоен самой задорной и очаровательной Анне Карталовой. Корону победительнице надела обладательница титула «Краса колледжа — 2011» Дарья Бурлакова, студентка групп 011121.

На протяжении всего конкурса в качестве музыкальных пауз своими выступлениями зрителей порадовали Ольга Царева (гр. 020913), Анастасия Резниченко (гр. 021002), Андрей Алехин (гр. 021103), Александр Жуков (гр. 021011), Зинаида Руссу (гр. 011011) и танцевальный коллектив «Грация». Их концертные номера разнообразили и украсили мероприятие.

Призы и подарки для награждения участниц предоставлены студенческим профсоюзным комитетом медицинского колледжа НИУ «БелГУ».

Педагог дополнительного образования Л. И. Дронова, 23.03.2012.
Фото И. В. Шевченко, видео В. В. Дудин

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.