Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Поклонимся и павшим и живым

С 19 по 20 мая студенты Медицинского колледжа НИУ «БелГУ» совершили туристический поход с ночлегом по местам боевой славы Белгородчины.

Маршрут похода проходил от железнодорожного вокзала г. Белгорода до Мемориала "Звонница" у поселка Прохоровка. Это очень красивый Храм-памятник воинам, погибшим во время крупномасштабного танкового сражения под Прохоровкой 12 июля 1943, в ходе Курской битвы. Заложен в 1992, сооружен к 50-летию Победы, в 1994-1995, на средства госбюджета и народные пожертвования, освящен 3 мая 1995. Выразительное 58-метровое здание эклектичной архитектуры. На крестчатом основании установлена звонница под ярусным барабаном, переход от храма к ярусу звона оформлен ярусами кокошников.В церкви установлены мраморные плиты с именами 7 тысяч погибших в бою у Прохоровки военнослужащих. На площади перед зданием музея расположена художественная композиция «Танковое сражение. Студенты с большим интересом осматривали памятники, композиции и сделали очень много интересных памятных фотографий. После чего, через поля, луга, овраги, мы шли пешком до командного пункта Ротмистрова, где и сделали наш первый привал, мы немного отдохнули и подкрепились, и снова в путь! Погода радовала нас солнечным днём весь наш путь.

Следующая наша остановка была в Прохоровке, возле храма Петра и Павла, который удивил нас своей красотой, Храм Святых Апостолов Петра и Павла сооружен на народные пожертвования к 50-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов в память о погибших в танковом сражении под Прохоровкой 12 июля 1943 г. Храм Святых Апостолов Петра и Павла расположен в пгт. Прохоровка в комплексе со Свято-Николаевским храмом, домом для ветеранов Великой Отечественной Войны и труда.

Отойдя от Прохоровки 2-3 км в северном направлении, мы решили разбить лагерь на ночлег. Ребята соревновались, кто быстрее и правильно поставит палатку, а девочки, соорудив уютную «кухню» готовили вкусный ужин на костре. Место для ночлега было выбрано хорошее. Рядом был маленький пруд, недалеко колодец и лесополоса. Все участники похода оценили прелесть походной кухни, печеной картошки на углях. Вечером возле костра собрались все, чтобы спеть походные песни под гитару и так как, наше интересное путешествие было посвящено знакомству с местами боевой славы, то студенты с большим удовольствием вспомнили песни военных лет «Песня фронтового шофёра», «Три танкиста», «В землянке» и др. И сколько бы километров мы не прошли, как бы не были тяжелы наши рюкзаки, положительные эмоции не позволили нам почувствовать усталости, а на утро, когда пришло время собираться домой, стало немного грустно, уходить не хотелось, всем нам очень понравился наш познавательный поход, и, по дороге домой, мы уже обсуждали наш новый маршрут для следующего путешествия...

Увеличить

Участники похода на Третьем ратном поле России

Увеличить

Первый привал у командного пункта Ротмистрова

Увеличить

Студенты у походного костра поют песни военных лет

Увеличить

Дорога домой

Преподаватель физкультуры Руденко В.В.
Педагог дополнительного образования Петровская В.Е., 09.06.11
Фото участников похода

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.