Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Сестры_милосердия|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
Белгородского государственного университета

Интересный отпуск - путешествие в Карелию!

с 3 по 11 июля восемь сотрудников колледжа в отпуске побывали в увлекательном путешествии - Москва, Петрозаводск, Кижи, Валаам, Соловки.

3 июля на фирменном поезде "Белогорье" Кривецкий В. В., Жукова С. В., Квашенко Р. П., Ильинский В. И, Дегальцева Г. А., Олейниц Э. В. и Дудины А. Г. и В. В. отправились в увлекательный тур в Карелию. 4 июля мы провели день в Москве. Интересна была обзорная экскурсия по столице. Красная площадь как сердце Родины вызывает подъем чувства гордости и счастье - мы граждане России! Прекрасен и романтичен Старый Арбат! Очень вкусно кормят в кафе "Му-му". И конечно поражает и возвышает Храм Христа Спасителя! В завершении дня мы посетили выставку "Эпоха Фаберже" из собрания культурно-исторического фонда "Связь времен".

Увеличить

Воробьевы горы.

Увеличить

В сердце Москвы - Государственный исторический музей.

Увеличить

На Арбате у театра им. Вахтангова с Принцессой Турандот.

Увеличить

На Арбате, кафе "Му-му".

Увеличить

Вид от Храма Христа Спасителя - памятник Императору Александру II.

Утром 5 июля наша группа приехала в город Петрозаводск. Гид Никитина Юля встретила нас у вагона № 10 с табличкой «Лукоморье». Едем на завтрак в кафе "Акварель" - вкусно. Далее знакомство с городом - обзорная экскурсия «Из истории Петрозаводска». После экскурсии трансфер в пассажирский порт. Отсюда мы отправлись на остров Кижи - в музей деревянной архитектуры под открытым небом (1 час 15 мин. по Онежскому озеру на «Метеоре»). Нас ждала интересная экскурсионная программа с посещением Покровской церкви и этнографических экспозиций. Вечером возвращаемся в город. Поздний обед в "Папа кубе" - форелевый суп с национальными пирожками - "калитками" очень вкусно! Размещаемся в санаторно-гостиничном комплексе «Белые Ключи», за чашкой чая делимся впечатлениями насыщенного дня :-) .

Увеличить

Памятник первому Олонецкому губернатору Г.Р. Державину.

Увеличить

Памятник Петру I основателю Петрозаводска. Был открыт 30.06.1873 в день празднования 100 летия Александровского (Онежского) завода.

Увеличить

Иконопись Обонежья. Иконостас зимней церкви Покрова Пресвятой Богородицы 1694-1764 г.

Увеличить

Дом крестьянина Ошевнева, 1876 г. Материал сосна, ель. Дом-комплекс.

Увеличить

Гид рассказывает, что в доме жилые и хозяйственные помещения объеденины под одной крышей.

Увеличить

Наша группа после знакомства с устройством жизни и быта крестьянского дома.

Увеличить

Народные промыслы на о. Кижи - резьба по дереву.

Увеличить

Часовня Архангела Михаила XVII-XVIII в.

Увеличить

Слушаем колокольный звон.

Увеличить

Покидаем о. Кижи на метеоре "Карелия".

6 июля рано утром в 5.00 выехали в город Сортавала (260 км). В городе Сортавала посетили выставку знаменитого резчика по дереву - Кронида Гоголева. Далее поездка на «Метеоре» на святой остров Валаам (45 мин. по Ладожскому озеру). Во время обзорной экскурсии мы познакомились с центральной усадьбой монастыря и посетили Спасо-Преображенский собор, где покоятся мощи святых основателей обители - преподобных Сергия и Германа. Обедали в трапезной и затем поехали на увлекательную водно-пешеходную экскурсию «Скитский остров и внутренние озера Валаама» на моторных лодках «Соrsar»! Маршрут включает посещение Воскресенского и Гефсиманского скитов. Возвращение на материк. Ужин в финском ресторане города Сортавала за дополнительную плату. Поздно вечером в 23.30 вернулись в гостиницу, на обсуждение дня сил не осталось :-).

Увеличить

Линия Маннергейма "1939-1940 Финляндия и Росссия две матери. Они воплотились в этом кресте скорби".

Увеличить

Спасо-Преображенский Ставропигиальный Валаамский мужской монастырь.

Увеличить

Кривецкий В. В., Олейниц Э. В., Дегальцева Г. А., Дудина А. Г., Квашенко Р. П. на фоне монастырского сада.

Увеличить

Воскресенский скит

Увеличить

На горе Елеоне напротив Воскресенкого скита

Увеличить

Обед в монастырской трапезной

Увеличить

Отправляемся на водную экскурсию по Валаамскому архипелагу на моторной лодке

Увеличить

Кривецкий В. В. и Жукова С. В. во время экскурсии.

Увеличить

Виталий Дудин за работой оператора

Увеличить

Гефсиманский скит

7 июля отоспались. В 10.00 поздний завтрак. Посетили уникальную частную галерею «Дом Куклы». Здесь мы окунулись в атмосферу доброго сказочного детства, сотворенного фантазией автора - Татьяны Калининой. Затем отправились на увлекательный сплав на рафтах по реке Шуя. Прошли четыре порога! По окончании маршрута нас ждал вкусный обед на природе с дегустацией продукции местного ликеро-водочного завода! Пикник проходил у костра в сосновом бору на специально оборудованной стоянке. Валерий Кривецкий и Светлана Жукова были запевалами походных туристических песен, а остальные путешественники подхватывали и дружно подпевали им!

Увеличить

Слушаем сказки, предания, поверия Карелии в "Доме кукол".

Увеличить

Рафтинг на реке Шуя. Проходим порог.

Увеличить

Ура! Порог пройден!

Увеличить

После сплава обед у костра.

Увеличить

Поют Кривецкий В. В. и Жукова С. В.

8 июля уехали на автобусе в город Кемь (440 км). По пути заезжали в заповедник «Кивач», чтобы полюбоваться одним из крупнейших равнинных водопадов Европы и посмотреть музей Природы, заказник карельской березы, дендрарий. Обедали в городе Медвежьегорске. Вечером прибыли в поселок Рабочеостровск - место съемок знаменитого фильма Павла Лунгина «Остров». Разместились в гостинице «Причал». Сходили на ужин - всем очень понравился жареный палтус.

Увеличить

Роща карельской березы.

Увеличить

В. В. Кривецкий у водопада Кивач.

Увеличить

В таких домах живут люди в Медвежегорске.

Увеличить

Поселок Рабочеостровск. Место съемок фильма "Остров".

Увеличить

Наша группа в гостинничном комплексе "Причал".

9 июля - очень ранний завтрак в 6.00. Выход в порт. Отправление на теплоходе "Александр Шабалин" на Соловецкие острова (переход 2,5 часа по Белому морю). Обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю, знакомство с его историей и архитектурой, посещение территории центрального комплекса монастыря, действующих храмов, памятников, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Осмотр галереи боевого хода крепостной стены, экспозиций «Тюрьма Соловецкого монастыря» и «История Соловецкого лагеря особого назначения». Обед в кафе. Возвращение на материк на маленьком катерке, некоторых слегка укачало :-) По прибытию трансфер в г. Кемь (еще раз вспомните "Кемска волость, Кемска волость"), и на поезде № 21 "Мурманск - Санкт-Петербург" мы уставшие, но очень счастливые отправились домой.

Увеличить

Наша группа на теплоходе Александр Шабалин отправляется на Соловки

Увеличить

Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь.

Увеличить

С.Л.О.Н. - подавляет экспозиция, посвященная 1923-1939 г.

Увеличить

Памятник воспитанникам Соловецкой школы юнгов ВМФ, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Увеличить

Внутреннее пресное озеро на Соловках. Вода целебная.

10 июля в северной столице у нас было всено 1,5 часа времени, которого к сожалению хватило только на переезд в метро с Ладожского на Московский вокзал. 11 июля группа вернулась в славный, родной, чистый и ухоженный Белгород! Путешествие завершилось, впечатления и яркие воспоминания останутся с нами.

Заместитель директора по информатизации Э. В. Олейниц 15.07.2009
фото В. В. Кривецкий, В. И. Ильинский, Э. В. Олейниц

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.