Белгородский государственный национальный исследовательский университет
МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ
Главная » Новости » Новости 2018 - 2019 учебного года » Мы помним, мы гордимся!

Мы помним, мы гордимся!

15 мая 2019

12 мая студентами группы 03051737 был подготовлен классный час «Моя семья в годы войны!»

Мы родились и выросли в мирное время. Мы никогда не слышали воя сирен, извещающих о воздушной тревоге. Не видели разрушенных фашистскими бомбами домов. Не знаем, что такое холодное жилище и скудный военный паек…Нам трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать так же просто, как утренний сон…

74 года прошло со дня Великой Отечественной войны. Дети, родившиеся после войны, стали взрослыми, и у них родились дети, внуки и даже уже правнуки. Война уходит в прошлое, становясь страницей в учебнике истории. Прошло много лет. Во многих семьях не сохранились документы, фотографии, их просто нет. Не до фото было. А документы – сгорели, потерялись. Жизнь бы сохранить.

И тем ценнее для нас-то немногое, что смогли уберечь. Подлинные, не за стеклом в музее, а бережно и трепетно хранимые в семье частицы исторических событий, что подкрепляют нашу сопричастность с ними. Но исторические события сами не свершаются.

Студентами было рассказано о людях, участниках Великой Отечественной войны – больше того, эти люди – Наши родные. Это их руками в тылу и на фронте ковалась победа. Сканченко Ксения рассказала о судьбе своего прадедушки Постовом И.Т. Николай Тихонович прошел всю войну, дошёл до берлина. Был награжден медалью «За отвагу». Во время боя 18.01.1945 года он первым вскочил в сарай, где находились немцы. Из своей винтовки уничтожив три немца, тем самым дав возможность другим бойцам занять более выгодное положение. Крылова Марина, о прадедушках Логвинове Н.А. и Седых М.К. память о подвигах, которых хранится в музеи – памяти села Скородное Губкинского городского округа. Так же выступила и сама куратор группы Чмутова А.А. с историей своей семьи

В ходе проведения открытого классного часа были показаны слайды хроники военных событий. Прочитаны стихотворения, исполнены фронтовые песни «Священная война», «В землянке», «Темная ночь».

Классный час прошел в домашней, уютной, трепетной обстановке. В завершении все участники и гости исполнили песню «День Победы»

Война закончилась давно, а память о ней живет до сих пор. И будет жить всегда. Пока мы будем о ней говорить, писать, рисовать и чтить память о погибших на этой войне. Через века, через года, – помните!

Поделиться записью:

Классный руководитель Чмутова Анастасия Александровна
Фото автора