Белгородский государственный национальный исследовательский университет
МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Сударыня Масленица!

06 марта 2020

Масленица – древний, славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Считают, что первоначально она была связана с днем весеннего солнцестояния, но с принятием христианства Масленица стала предварять Пост и зависеть от его сроков.

Масленицу принято встречать массовыми гуляньями, песнями, плясками. Самым главным блюдом на масленичном столе по праву являются блины, символизирующее солнце.

Празднование Масленицы и Проводы русской зимы давно стали доброй традицией в нашем колледже. Вот и в этот раз, 28 февраля студенты и преподаватели окунулись в суматоху русских гуляний и почувствовали всю прелесть и размах Масленицы. Зрителей встретили два веселых скомороха –  Кутилова Диана, Черменева Елена, которые разогревали их веселыми шутками, прибаутками, конкурсами и праздничной программой. Не обошлось мероприятие без сказочного персонажа Царя – Гороха, роль которого исполнил Леденев Максим. Задорные песни и веселые танцы никого не оставили равнодушными. Всеми любимый праздник завершился большим танцевальным флешмобом и блинными угощениями. 

Хочется выразить слова благодарности Биссарову А.А, танцевальному коллективу «Забава» в оказании помощи проведения мероприятия, а также студентам: Ярченко Екатерине (гр 1702), Борзиловой Анне (гр 1820), Магоян Эле (гр 1709), Долгун Софьи (гр. 1801).

Поделиться записью:

Классные руководители Кривенко Т.М., Глебова Г.И.