Белгородский государственный национальный исследовательский университет
МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ
Главная » Новости » Новости 2019 – 2020 учебного года » Дистанционный диалог с антропологом

Дистанционный диалог с антропологом

13 августа 2020

19 августа члены студенческого научного общества приняли участие в дистанционном диалоге с научным сотрудником Центра городской антропологии КБ «Стрелка» Елизаветой Головиной.

Говорят, что антропология – это наука о происхождении и эволюции жизни человека, но ведь это не совсем точный ответ на данный вопрос. Ведь современная антропология объединяет в себе не только человеческий род, она отвечает за разнообразие человека, как личности с различных ракурсов его существования. Антропология помогает полноценно жить в социально-усложняющейся окружающей среде, расширяет горизонты результативного взаимодействия, развивает мировоззрение.

Не уделить внимания данной науке и не понять ее особенности и тонкости члены нашего научного общества просто не смогли. Поэтому Елизавета Сухина (03051927), Константин Коробейников (03051828), Дарья Луцко (03051828), Софья Долгун (03051801), Алина Пенькова (03051809) приняли участие в дистанционном мероприятии «ФАНК. Профориентация: Разговор с антропологом Елизаветой Головиной».

На мероприятии участники студенческого научного общества благодаря Елизавете Головиной узнали много нового о городской антропологии, как об одном из направлений данной науки. Елизавета изучает город через призму человеческих действий, работает прикладным исследователем,
принимала участия в проектах по благоустройству городов. Сама по образованию является востоковедом, не имеет образования антрополога, но ее пример показывает, что антропологом можно стать, не имея профильного образования. Профессия антрополога является очень важной, ведь именно на основании выводов антрополога принимаются архитектурные решения, поэтому данная профессия тесно связана архитектурой. Так же наши студенты узнали, что в России уже более 7 лет существует центр городской антропологии, который возглавляет Михаил Алексеевский, несмотря на то что в университетах нет факультета городской антропологии, только – антрополог.

По мнению Елизаветы Головиной: город будущего должен быть человекоориентированным. То есть доступным, безопасным, а самое главное жизнь для человека в таком городе должна быть идеальной, но увы, по словам самой Головиной, это ещё не воплощено полностью ни в одной стране, ни в одном городе.

Поделиться записью:

Пресс-секретарь СНО Елизавета Сухина (03051927)