Белгородский государственный национальный исследовательский университет
МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Крым – наш!

18 марта 2022

В медицинском колледже проведен классный час «Крым – наш!», посвящённый событию вступления Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации – 18 марта 2014 г.

Историческое событие, которое произошло 8 лет тому назад, заставило вновь говорить о торжестве справедливости, солидарности и высокой миссии заступничества России.

События, произошедшие на Украине, не оставили равнодушными россиян. Раскол Украины внутренними политическими силами страны и его последствия остро отозвались в сердцах всех россиян, для которых понятие «братский народ» наполнен особым смыслом.

Обучающиеся групп 03051901, 03051921 подготовили открытое внеаудиторное мероприятие «Крым – наш!». Красочная презентация с иллюстрациями исторических событий России и Крыма сопровождала текст об нерушимом единстве двух народов, о неразрывной исторической связи поколений прошлого и будущего.

Немного, исторических дат:

В ноябре 2013 г. – феврале 2014 г. в Украине разразился политический кризис.

В феврале 2014 г. на фоне массовых беспорядков и кровавых столкновений сил правопорядка с митингующими оппозиционерами в Киеве, Президент Украины В.Ф. Янукович был отстранен от власти оппозицией и покинул страну, обратившись за помощью к России, призывая ее обеспечить защиту его жизни и безопасности.

На фоне разрастающейся дестабилизации политической ситуации и повышения криминогенной обстановки в Украине, стремясь преодолеть кризис в рамках действующего законодательства, 11 марта 2014 г. Верховный Совет Автономной Республики Крым и Севастопольский городской совет приняли Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

16 марта 2014 г. состоялся референдум о статусе Крыма. За воссоединение с Россией на референдуме в Крыму проголосовали 96,77% жителей.

17 марта 2014 г. после референдума была провозглашена Республика Крым, и в этот же день Севастопольский городской совет попросил российские власти включить город в состав Российской Федерации, как город федерального значения.

18 марта 2014 года в Георгиевском дворце Кремля был подписан договор о вступлении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации на правах новых субъектов.

21 марта 2014 года был ратифицирован Федеральный Конституционный Закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Как сказал президент Российской Федерации В.В. Путин: «В Крыму буквально все пронизано нашей общей историей и гордостью. В Крыму — могилы русских солдат, мужеством которых Крым в 1783 году был взят под российскую державу. Крым — это Севастополь, город великой судьбы, город-крепость и родина русского черноморского военного флота. После тяжелого, длинного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, в порт постоянной приписки – в Россию. Мы все преодолеем, мы все решим, потому что мы вместе. Слава России!»

Поделиться записью:

Классные руководители Пахомова Л.В., Дроздовская Е.В.
фото авторов