Белгородский государственный национальный исследовательский университет
МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Памяти коллеги

26 мая 2022

Сегодня скорбный день. Безвременно ушла из жизни Анна Станиславовна Семернина – врач, преподаватель, коллега, наставник. Анна Станиславовна была в нашем коллективе образцом чести, достоинства, деликатности, чуткости. Этими качествами определялся ее высокий профессионализм и как врача и как педагога.

Будучи молодым преподавателем инфекционных болезней, Анна Станиславовна задавала вектор развития информационных технологий в нашем колледже. Она первая в нашем колледже создала программу по оценке состояния здоровья с элементами экспертной системы, которую успешно использовали в своей работе преподаватели.

Анна Станиславовна щедро делилась ценными знаниями с коллегами в рамках семинаров педагогического мастерства и школы начинающего преподавателя. Анна Станиславовна была великолепным лектором. Если открытое занятие давала преподаватель Семернина, аудитория всегда была переполнена желающими узнать ее педагогические приемы, методы, технологии.

Анна Станиславовна была замечательным классным руководителем, творческим и неравнодушным, в любое свое дело она вкладывала душу, поэтому выступления студентов ее групп в смотрах и конкурсах были яркими и запоминающимися и всегда занимали призовые места. Никогда не забудутся пронзительные, наполненные эмоциями и глубоким смыслом, открытые классные часы, которые Анна Станиславовна готовила со студентами своих групп ко Дню Победы, Дню памяти жертв СПИДа, посвященные народным праздникам и традициям.

Анну Станиславовну всегда очень уважали и любили студенты. Они с удовольствием занимались с ней научно-исследовательской работой, она готовила их к выступлениям на научных конференциях, где студенты выступали с блестящими докладами и получали Дипломы. Очень многие стремились попасть к ней для выполнения выпускных квалификационных работ, потому что заниматься исследованиями с Анной Станиславовной студентам было интересно, дипломные работы отличались новизной, оригинальностью, практической ценностью.

Анна Станиславовна была не только прекрасным педагогом, но и грамотным врачом, мы всегда обращались к ней за медицинскими советами и помощью в вопросах здоровья. Своими профессиональными консультациями она помогала нам, коллегам, нашим семьям и детям.

Она была Мастер во всём.

Труд Анны Станиславовны отмечен многими грамотами, дипломами уровня колледжа, университета, города Белгорода, Белгородской области, Белгородско-Староскольской Епархии и Министерства образования РФ.

Светлая память об Анне Станиславовне останется в наших сердцах.

Поделиться записью:

Коллектив медицинского колледжа