Белгородский государственный национальный исследовательский университет
МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ
Главная » Абилимпикс

Абилимпикс

С 2016 Медицинский колледж является площадкой для проведения конкурса профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

«Абилимпикс» – это Международное некоммерческое движение, целью которого является создание системы конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию инвалидов и лиц с ОВЗ к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе. Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году. Сейчас в международном движении принимает участие 47 стран мира. В 2015 году соревнования проходили по 30 компетенциям, в нем принимали участие 295 участников из 30 субъектов Российской Федерации, а в 2017 году это были уже 67 компетенций, 930 участников из 74 субъектов.

В 2016, 2017 учебном году колледж стал местом проведения регионального этапа Чемпионата по компетенции «Массажист» (подробнее…). Победителем регионального этапа в 2016 стала студентка коллежа Анна Лаврентьева, которая представила Белгородскую область на II Национальном чемпионате в г. Москва, где стала бронзовым призером (подробнее…).

В 2017 году Анна Лаврентьева стала победительницей регионального этапа Чемпионата (подробнее…), а на III Национальном чемпионате в г. Москва завоевала серебряную медаль. Преподаватель колледжа Беляева Людмила Николаевна выступила в качестве национального эксперта на III Национальном чемпионате по компетенции «Массажист» (подробнее…).

В 2018 году  колледж впервые стал соревновательной площадкой по компетенции «Медицинский и социальный уход» в котором приняли участие 5 студентов (подробнее…). По итогам работы победителем регионального этапа стала Анастасия Малиева (подробнее…).

С каждым годом расширяется список компетенций, по которым проводится конкурс, а Чемпионат охватывает все новые регионы России.