Белгородский государственный национальный исследовательский университет
МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ
Главная » Абитуриенту » Специальности » Специальность 31.02.05 «Стоматология ортопедическая»

Специальность 31.02.05 «Стоматология ортопедическая»

Форма обучения: очная и вечерняя

На базе: 11 классов

Срок обучения: очная форма – 2 года 10 месяцев; очно-заочная – 3 года 4 месяца.

Квалификация выпускника: Зубной техник


Вокруг стоматологии ходит множество мифов. Один из них – чтобы стать зубным врачом нужно поступив в вуз. Далеко не все знают, что чуть ли не 40% всех стоматологов – выпускники колледжей и медучилищ. Причем спрос на них все время растет.
В сознании большинства пациентов стоматолог – это прежде всего врач, с бормашиной и другими малоприятными приспособлениями в руках. Когда нам ставят шину или зубной протез, мы редко задумываемся о том, кто выполнил всю подготовительную работу – приготовил раствор, сделал каркас, вылепил из высокотехнологичных материалов нужную форму. А занимаются этим, как правило, специалисты со средним образованием – зубные техники или стоматологи-ортопеды.

Практическое занятие у студентов специальности 31.02.05 «Стоматология ортопедическая»

В их обязанности входит изготовление ортодонтических аппаратов, челюстных и зубных протезов, протезов частей лица. За небогатой номенклатурой кроется огромный фронт работ, требующих креативности, внимания и глубокого знания анатомии, химии и материаловедения.
Чтобы стать зубным техником нужно еще в школе сосредоточиться на изучении химии и биологии. Желательно также записаться в кружок художественной лепки – умение придать пластилину и глине нужную форму в дальнейшем пригодится как при поступлении, так и собственно во время учебы – правда лепить вам придется уже из других, более сложных материалов.
Видео о специальности:

Стоматология ортопедическая 18г

Смотреть это видео на YouTube.